Bettina Hagedorn am 06.02.2018 in der Wilhelm-Wisser-Schule

Die WWS in Berlin. (Foto: Bildstelle des Bundestages)

Auf Einladung der Wilhelm-Wisser-Schule besuchte Frau Bettina Hagedorn, MdB, am 06.02.2018 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10 im Unterricht und gewährte ihnen damit einen praxisnahen Einblick in ihre Arbeit als
SPD-Bundestagsabgeordnete im Haushaltsausschuss in Berlin.

Zwei Stunden lang stellte sie sich den Fragen der Schülerinnen und Schüler, die ein breites Spektrum an Fragen vorbereitet hatten. Die Schülerinnen und Schüler interessierten sich nicht nur für aktuelle innenpolitische Themen im eigenen Land, sondern es ging u.a. auch um Klimaschutz, den Brexit, die Situation in der Türkei und um Donald Trump.

Die beiden 10. Klassen der Wisser-Schule freuen sich bereits auf ihren Gegenbesuch bei Bettina Hagedorn im Bundestag am 28.02.2018, wenn sie dann auch den Arbeitsplatz der Politikerin in Augenschein nehmen dürfen.