Hallo liebe Fahrschülerinnen und Fahrschüler,

ihr habt Eure neue Schülerfahrkarte bekommen. Diese hat einen erheblichen Wert. Eine sorgfältige Behandlung der Karte ist daher sehr wichtig. Ihr müsst die Karte bei jeder Fahrt dabei haben und beim Einstieg ohne Aufforderung dem Fahrpersonal vorzeigen.
Bis zum 17.09.2018 könnt Ihr……entsprechend der Vorgabe des NSH die alte Schülerjahreskarte nutzen. Nach diesem Zeitpunkt ist nur noch die neue Jahreskarte gültig oder jede Fahrt muss entsprechend bezahlt werden.

Solltet Ihr mit der Schülerkarte Mo.-Fr. vor 14:00 Uhr zu einem anderen Ort im Kreis Ostholstein (der nicht auf der Schülerkarte steht) fahren wollen, müsst Ihr beim Busfahrer eine Schüler-Plus-Einzelfahrkarte für 0,00 € bestellen. Diese Karte wird Euch nicht ausgehändigt, sondern verbleibt beim Busfahrer, zur Inrechnungstellung des Fahrpreises beim Schulträger.

Unser Fahrpersonal muss sich auf den Verkehr konzentrieren um Euch sicher vom Wohnort zum Schulort und zurück zu bringen. Dafür benötigen wir Eure Unterstützung:

1. Sucht Euch möglichst einen Sitzplatz, bleibt während der Fahrt dort sitzen und stellt eure Schultasche zwischen Eure Beine oder nehmt sie auf den Schoß um keine Sitzplätze damit zu blockieren. Solltet Ihr mal keinen Sitzplatz bekommen, haltet Euch gut fest.
  2. Im Bus darf nicht geschrien, gerauft, gegessen oder getrunken werden! MP3-Player und andere Geräte sind nur so laut zu stellen, dass sich keiner gestört fühlt! Unrat und Müll ist nach der Fahrt in Mülleimern zu entsorgen.
  3. Lasst den Bus heil und sauber.
  4. Keiner von Euch möchte beleidigt oder persönlich angegriffen werden, die Fahrerinnen und Fahrer der Busse auch nicht.
  5. Es ist wünschenswert, dass Ihr Rücksicht auf junge Fahrschüler und ältere Fahrgäste nehmt. Behandelt sie bitte mit Respekt.

Wir danken Euch für Eure Unterstützung und für das gute Verhalten in unseren Bussen.

Rohde Verkehrsbetriebe GmbH Eutin