Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler!

Soeben haben Sie von der Grundschule Ihres Kindes Informationen zu Terminen und Unterlagen für den Wechsel an eine weiterführende Schule erhalten. Diese Informationen nehmen Ihnen jedoch nicht die manchmal schwierige Entscheidung ab, an welcher Schule Ihr Kind seine weiteren Schritte gehen soll. Direkt zur Startseite für Viertklässler oder

In diesem Jahr können wir keine Informationsabende gestalten, es kann keinen Schnupperunterricht geben und die Bläserklassen können sich im Musikunterricht nicht vorstellen. Ebenso finden keine Elternabende in der Grundschule statt, bei denen Sie Fragen zu den unterschiedlichen Schultypen stellen können.

Die Wilhelm-Wisser-Schule (WWS) wird in Kürze auf digitalem Weg informieren. Sie können dann auf unserer Homepage viele Eindrücke sammeln und Informationen abrufen. Zusätzlich biete ich an, dass Sie bei ganz individuellen Fragen per Mail oder Telefonat mit Ulrike Awe, der Koordinatorin für die Klassenstufen 5 und 6 oder anderen Mitgliedern der Schulleitung Klärung finden können.

Ein Film lässt Sie und Ihre Kinder die Lernfreude und freundliche, frische Atmosphäre an unserer Schule erleben.

Kleine Filmchen zeigen Themen wie Differenzierung, Bläserklassenarbeit, Lernen auf Distanz, die Ausstattung mit digitalen Medien und unsere Schulsozialarbeit. Ebenso hören Sie Stimmen von Eltern und Lehrkräften, warum die WWS eine gute Wahl ist.

Texte und Fotos zu diesen und weiteren Themen, wie z.B. unserem pädagogischen Konzept, führen tiefergehend in die Unterrichtsinhalte und die Arbeit an der Gemeinschaftsschule ein.

Ich freue mich, Sie auf unserem digitalen Informationsweg begrüßen zu dürfen!

Ulrike Awe
Koordinatorin Klassenstufe 5/6